Цвет темы

orange default grassgreen green pink red

Container Selector

комментарии

"Пищевая ценность" продуктов

"Пищевая ценность" продуктов.

Энеpгетическая ценность и содеpжание белков, жиpов, углеводов в основных пищевых пpодуктах, pекомендуемых для питания споpтсменов.

Продукты Содержание в % Калорий в 100 г
белки жиры углеводы
Баранина 1-й категории16.417.0--225
Говядина 1-й категории18.010.05--171
Ветчина17.035--395
Колбаса вареная отдельная12.515.11.2197
Куры 1-й категории20.313.1--205
Мозги закомпостированные9.09.5--125
Печенка говяжья17.43.1--122
Свинина мясная16.521.5--268
Сосиски советские12.419.40.4233
Телятина жирная 197.5--147
Телятина тощая200.5--87
Цыплята 1-й категории20.610.5--182
Язык говяжий13.612.1--177
Яйца12.5120.553
Яичный белок12.5----53
Яичный желток17.331.2--363
Яичный порошок4442.21.8579
Белуга свежая16.97.0--258
Икра кетовая13.616.2--260
Икра белужья зернистая26.716.2--260
Икра черная паюсная3618.2--317
Карп прудовой163.6--99
Сельдь атлантическая соленая18.919--254
Севрюга свежая17.211.9--181
Судак свежий190.8--85
Треска свежая170.4--76
Щука свежая18.80.7--84
Кефир средний3.33.7367
Масло сливочное несоленое0.583.50.5781
Масло топленое--99.5--925
Масло подсолнечное рафинированное--99.9--929
Молоко коровье3.33.74.767
Молоко сгущенное с сахаром8.18.856345
Простокваша жирная3.33.73.967
Сливки 20%-ные2.8203.8213
Сметана высшего сорта2.5302.5302
Сыр голландский 50%-ный23.530.9--392
Творог жирный13.2202.4253
Творог нежирный16.10.52.886
Булка городская из муки высшего сорта10.3254282
Горох (зерно)23.42.453.1336
Крупа гречневая (ядрица)12.52.567.4351
Крупа манная11.20.873.3354
Крупа овсяная136.564.9380
Крупа перловая110.974.2358
Макаронные изделия110.974.2358
Картофельный крахмал1--84.7351
Мука пшеничная 1 сорта111.172.9354
Мука пшеничная 2 сорта11.51.471.3351
Рис7.6175.8351
Пшено122.569.6358
Сухари сахарные8.94.772.9379
Хлеб пшеничный из м.1 с7.90.852.6255
Хлеб пшеничный из м.2 с8.41.248.5245
Хлеб ржаной простой формовой5.91.144.5217
Абрикосы свежие0.9--10.552
Виноград0.4--16.573
Груши свежие0.4--10.747
Изюм1.8--70.9303
Клюква0.5--4.834
Лимон0.9--3.643
Мандарины0.8--8.643
Черника1.1--8.645
Смородина черная0.8--8.045
Яблоки свежие0.4--11.351
Арбуз 0.5--9.240
Бобы6--8.359
Грибы белые сушеные36423.5281
Дыня0.6--939
Кабачки0.6--3.718
Капуста свежая1.8--5.430
Картофель свежий2--2194
Лук репчатый3--9.652
Морковь свежая1.5--839

Автор
Сообщение
14.06.06 23:31:38
катёна
не хватает полезной информации о каллориях! ведь это так важно!
15.06.06 09:41:24
Лахматый Йо
Ндааа...интересно, КАтиона видела название правого столбика таблицы?! :))
15.06.06 10:59:52
asha
Мозги закомпостированные- не фига себе!
а я думала это просто выражение, а это оказывается блюдо
29.05.07 02:21:32
Новенькая
Что-то я не понимаю, почему у меня на пакете с молоком написано, что пищевая ценность его 100 мл равна 64 килокалории (64000 калорий). Согласно вышеприведённой таблице, 100 г молока - 67 калорий. Или все забывают приставку "кило-"?
29.05.07 16:51:24
Bardak
да, приставка "кило" утеряна :)
29.05.07 18:30:39
Лахматый Йо
утеряна приставка "милли" в слове "грамм..." :)
16.07.08 15:37:31
Илья
Всё очень просто - молоко вывает очень разной жирности: 6%, 3,2%, 2.5%, 1.5%... Естественно, что у всех этих сортов будет очень разный состав и калорийность. А уж разницу между 64 и 67 Ккал и вовсе можно свести к погрешностям измерений. Либо сравнивается калорийность очень близких сортов: 1,5% и 2,5%. Я бы верил тому, что пишут на конкретной коробчке с молоком. Здесь-то информацияо чень приблизительная.
17.07.08 09:53:15
PolosatiySlon
Илья, ты случаем никак не связан с производителями закомпостированных мозгов? :)
21.07.08 13:15:21
Лахматый Йо
Я думаю, Илья связан с самими закомпостированными мозгами. То есть он очень приблизительно из другой голактике. :-0

PS Уважаемый Илья! действительно, иногда молоко вывает, а кефир ему подвывает. Очень разный состав молока может вызываться "коровами не той системы (то есть козами,, лошадьми и даже оленями). И, пожалуйста, читайте внимательнее буквы! (старайтесь вникнуть в суть обсуждения).

PPS 2новенькая: в настоящее время приставка "кило" в описаниях калорийности продуктов довольно часто опускается - исключительно для упрощения произношения. Так сказать, "сленг" ;)
10.08.09 14:04:21
Лин
Непонятно, почему в таблице нет информации об орехах? Очень полезные продукты.
22.09.09 14:01:20
Владимиp
Да, добавьте содержание орехов, арахиса, больше фруктов (например, нет банана, хотя он один из самых калорийных фруктов).
08.10.09 17:34:47
alex36
Кстати, ни кто не сказал про водно-солевой обмен, как я думаю, прямое отношение к питанию спортсменов. Есть ряд рекомендаций по поддержанию баланса воды и солей в организме, что то прочел, а что то по памяти:
1. Надо стремиться, чтобы в организме было равновесие между потерями воды и ее потреблением
2. Надо «запасаться» водой перед стартом, выпивая 400-600 мл за 40-60 минут до него.
3. Во время соревнований необходимо принимать небольшие порции (40-70 мл) воды или углеводно-минеральных напитков, желательно чаще. На марафонских дистанциях, в велогонках на шоссе, при высокой температуре воздуха спортсмены обязательно должны пить,
даже если они не испытывают жажды
4. Нельзя употреблять охлажденных жидкостей.
5. Начинать восполнять потери воды и солей следует сразу же после финиша. Все необходимые напитки должны быть под рукой.
29.12.09 21:35:20
Дядя Гена
Почему в список не влючена фасоль, чечевица, Горох?
19.01.10 23:27:10
Ламин
Неплохая таблица, жалко что фрукты и подобные продукты в граммах запечатленны а не в штуках - это удобней...знать энергетический состав одного допустим яйца,а не 100 грамм...по поводу жидкости в организме ктото щас написал,так вот знайте люди любое малейшее обезвоживание отрицательно влияет на сердечко,поэтому нормальный человек имеющий ежедневны, не критические, физические нагрузки должен выпивать 3,5-4 литра...по поводу лимонов,люди вы знали что витамина С больше всего не в лимоне,а в киви!!!...тем кому нужно понизить уровень холестерина в крови жрите яблоки и разводите соевый порошок,в них много изофлавона...и мой личный совет вам хаваите регулярно продукты содержащие в себе пищевые волокна,такие как орехи,черника,киви,яблоки,батат,абрикос(в любом состоянии),овсянка,морская капуста,пшеничные отруби и морковка- последние три обладают высокой гидроскопичностью(удерживание воды),особенно полезно людям желающим сбросить вес-придает чувство сытости, впитывают в себя всякое ненужное для печени и защищают кишки от впитывания токсинов из какашек...вот так вот:)
19.01.10 23:32:09
Ламин
Ах да...забыл...пищевых волокон больше всего в апельсинах и грейпфрутах:)Динамо Киев чемпион!!!:)Горловка рулит:)

Необходимо авторизоваться